党建首页          
             
 
 
 

爱馆敬业吉图梦,诗风词韵颂祖国——吉林省图书馆诗歌朗诵比赛

  天气虽寒,抵不过吉图人火一样的热情;工作虽重,挡不住吉图人热爱生活的赤子之心。为抒发爱国情怀,传承中华民族的传统文化,展示吉图人的青春与活力,2015年11月30日上午,我馆党委举办以“爱国、兴邦、铸业”为主题的诗歌朗诵比赛。

  在时间紧、任务重,不影响本职工作的前提下,馆班子、馆内6个支部、工会、团支部共组织13个朗诵节目。比赛在馆班子引人激昂向上的《中国梦》朗诵中拉开帷幕。

  此次比赛主题多元,既有谱写心中浓浓爱国热情的《烈烈清风颂祖国》,又有逆境而上、催人坚定信念的《相信未来》;情感表达细腻,在《理想》悠长的语境中,观众慢慢回味自己在探寻理想过程中的酸甜苦辣,而高昂的《祖国啊,我亲爱的祖国》则一举激起观众内心最深处的共鸣;朗诵形式不拘一格,在传统的单人、双人、多人配乐诗朗诵的基础上,方言诵读《祝酒歌》模仿的亦是惟妙惟肖,更有《诗风词韵》融合舞蹈艺术,全场景、动态的展现古典诗词的不朽魅力;在朗诵题目的选取上,《沁园春·雪》等诵读经典依旧绽放光彩,而员工的原创诗朗诵更是受到一致好评,《吉图天堂》让在场的每一位都真切的感受到作为图书馆人的自豪与骄傲,《图书馆,我的天堂》将诗朗诵与情景剧相结合,抒发了一个个普通图书馆员的心声。

  在全馆上下的努力下,此次比赛圆满成功。赛场上,展现了吉图人多才多艺的风貌,场下则体现了吉图人爱岗敬业、勇于探寻、敢于担当的优秀品质。

 
 

返回上页>>